НОВОСТНОЙ БЛОК
Официального портала Мэра
и Правительства Москвы uorgomelski.ru

Тренеры отделения фигурного катания

В отделении фигурного катания на коньках нашего училища работают лучшие представители этого вида спорта:

1    2    3    4

Кандыба Светлана Петровна  (24.10.1965)
Руководитель отделения фигурного катания на коньках

Родилась в Перми. Судья международной категории. Отличник физической культуры и спорта (1996 г.). Член президиума федерации фигурного катания на коньках города Москвы. Председатель коллеги судей города Москвы с 2004 года. Кандидат в мастера спорта в спортивных танцах на льду. Возглавляла СДЮШОР по фигурному катанию на коньках в Перми. В 1987 году с отличием окончила Московский областной институт физической культуры. Работала в ЦСКА директором СДЮШОР по фигурному катанию на коньках. С 01.09.2009 г. руководитель отделения фигурного катания на коньках УОР № 4 имени А. Я. Гомельского.

Свинин Александр Васильевич (07.07.1958) - Заслуженный тренер России.

Тренер отделения фигурного катания на коньках.  Тренер групп танцев на льду этапов совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства. Образование высшее специальное. «Государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры». Мастер спорта международного класса. Участник ХIV Олимпийских игр (1984 Сараево) и трех чемпионатов мира (1981г.США, 1982 Дания, 1983 Финляндия). Серебряный призер чемпионата Европы (1983 г.) и неоднократный призёр чемпионатов СССР в паре с Ольгой Воложинской.

Жук Ирина Владимировна (03.12.1966) – Заслуженный тренер России. Тренер отделения фигурного катания на коньках.  Тренер групп танцев на льду этапов совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства. Образование высшее специальное. Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма. Мастер международного класс по фигурному катанию на коньках. Обладательница Кубка СССР в танцах на льду в паре с О.Петровым (1986г.). Тренировалась у легендарной Людмилы Пахомовой.

Павлова Наталья Евгеньевна (08.01.1956) - Заслуженный тренер России. Тренер отделения фигурного катания на коньках. Тренер групп парного катания этапов совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства.  Образование высшее специальное. Мастер спорта СССР. Член сборной команды СССР в паре с В.Благовым.

Дмитриев Артур Валерьевич (21.01.1968) - тренер отделения фигурного катания на коньках. Тренер групп парного катания этапов совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства. Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта. Заслуженный мастер спорта СССР по фигурному катанию на коньках. Двукратный чемпион Олимпийских зимних игр (1992, 1998). Двукратный чемпион мира (1991, 1992). Трехкратный чемпион Европы (1991, 1992, 1996). За высокие спортивнее достижения на XVII Олимпийских зимних играх 1994 года награждён орденом Дружбы. За высокие спортивные достижения на XVIII Олимпийских зимних игр 1998 года награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» Олимпийских зимних игр 1998 года награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 3 степени.

Минеева Людмила Михайловна (25.11.1955) - тренер отделения фигурного катания на коньках. Тренер групп тренировочного этапа подготовки. Образование высшее специальное. Государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры. Судья международной категории. Мастер спорта по фигурному катанию на коньках. Чемпионка СССР (1976г.), участница чемпионатов Европы (1975г.) и мира (1974г., 1975г.).

Щеглова Елена Львовна (02.08.1950) - тренер отделения фигурного катания на коньках. Тренер групп одиночного катания тренировочного этапа подготовки. Образование высшее специальное. Государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры». Мастер международного класс по фигурному катанию на коньках. Двукратная чемпионка СССР (1967,1969). Первая советская фигуристка вошедшая в десятку сильнейших фигуристов Европы (8 место 1967г.). Первая советская фигуристка, которая приняла участие в Олимпийских зимних играх (1968) в одиночном катании.

Климкин Илья Сергеевич (15.08.1980) - тренер отделения фигурного катания на коньках. Тренер групп тренировочного этапа подготовки. Образование высшее специальное. Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма. Мастер международного класса по фигурному катанию на коньках. Чемпион мира среди юниоров 1999 года, бронзовый призер чемпионата Европы 2004 года и трёхкратный серебряный призер чемпионатов России (2003, 2004 и 2006г.). Участник зимних Олимпийских игр 2006 года в Турине. Первый в мире фигурист, исполнивший на соревнованиях два различных прыжка в 4 оборота (сальхов и тулуп) в одной программе   (на этапе гран-при «Nebelhorn Trophy» 1999г.). Один из немногих фигуристов, исполнявших вращения как по часовой стрелке, так и против.

Минеев Виктор Александрович (24.08.1957) – тренер по общей физической подготовке отделения фигурного катания на коньках. Образование высшее специальное. Государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры. Кандидат в мастера спорта СССР по спортивной гимнастике.

Зайцева Людмила Олеговна (15.02.1967) - хореограф. Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского», «Саратовское хореографическое училище» специальность- артист балета.

Зайцев Александр Геннадьевич (16.06.1952) – Заслуженный Мастер спорта СССР по фигурному катанию на коньках. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию на коньках в парном разряде (1976, 1980), шестикратный чемпион мира (1973—1978), семикратный чемпион Европы (1973—1978, 1980).